Tabelas de equivalências: pesos e medidas
Quantas vezes você já se deparou com uma receita apetitosa e, na hora de
"colocar a mão na massa", viu que não tinha como medir 150 gramas de
polvilho ou 15 gramas de açúcar?
Para que isso não aconteça, colocamos abaixo as tabelas de equivalência
de ingredientes e de pesos e medidas. Oriente-se.
Pesos e
Medidas
|
||
1 litro
|
4 copos
(americanos)
|
1000 ml
|
1 xícara
|
16
colheres (sopa)
|
240 ml
|
1 colher
(sopa)
|
3 colheres
(chá)
|
15 ml
|
1 colher
(chá)
|
1/3 colher
(sopa)
|
5 ml
|
Ingredientes (1 xícara de chá)
|
Peso
|
Açúcar
|
160 g
|
Araruta
|
150 g
|
Arroz cru
|
210 g
|
Amêndoas, nozes, castanhas
|
140 g
|
Aveia
|
80 g
|
Banha
|
230 g
|
Chocolate em pó
|
90 g
|
Coco seco ralado
|
80 g
|
Farinha de mandioca
|
150 g
|
Farinha de rosca
|
80 g
|
Farinha de trigo
|
120
|
Fubá
|
120 g
|
Maisena
|
150 g
|
Manteiga
|
230 g
|
Mel
|
300 g
|
Polvilho
|
150 g
|
Queijo ralado
|
80 g
|
Uva passa
|
140 g
|
Comentários
Postar um comentário