Tabelas de equivalências: pesos e medidas

Quantas vezes você já se deparou com uma receita apetitosa e, na hora de "colocar a mão na massa", viu que não tinha como medir 150 gramas de polvilho ou 15 gramas de açúcar?
Para que isso não aconteça, colocamos abaixo as tabelas de equivalência de ingredientes e de pesos e medidas. Oriente-se.

Pesos e Medidas
1 litro
4 copos (americanos)
1000 ml
1 xícara
16 colheres (sopa)
240 ml
1 colher (sopa)
3 colheres (chá)
15 ml
1 colher (chá)
1/3 colher (sopa)
5 ml

Ingredientes (1 xícara de chá)
Peso
Açúcar
160 g
Araruta
150 g
Arroz cru
210 g
Amêndoas, nozes, castanhas
140 g
Aveia
80 g
Banha
230 g
Chocolate em pó
90 g
Coco seco ralado
80 g
Farinha de mandioca
150 g
Farinha de rosca
80 g
Farinha de trigo
120
Fubá
120 g
Maisena
150 g
Manteiga
230 g
Mel
300 g
Polvilho
150 g
Queijo ralado
80 g
Uva passa
140 g


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

MATERIAIS E TÉCNICAS CONSTRUTIVAS MEDIEVAIS

Materiais e técnicas construtivas medievais

Fungos - heróis e vilões da biosfera