Óleos com jeito de azeite

Óleo de linhaça
Benefícios: é rico em ácido linolênico, também conhecido como ômega-3, que reduz o risco de infarto e outras doenças cardiovasculares.
Combina com: saladas. Os chefs recomendam usá-lo para temperar saladas verdes com pedaços de frutas. Por não ter um sabor muito acentuado, ele interfere pouco nos ingredientes mais fortes, como a manga, por exemplo. Pode ser levemente aquecido e usado para regar pratos prontos, como carnes brancas ou legumes grelhados.

Óleo de castanha-do-pará
Benefícios: rico em ácido linoleico, o ômega-6, e em ácido oleico, conhecido como ômega-9.
Combina com: pratos com queijos.

Óleo de semente de abóbora
Benefícios: contém vitamina E, um poderoso antioxidante, que combate a ação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Tem ainda alta concentração de ômega-6. O uso combinado com o óleo de linhaça, rico em ômega-3, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
Combina com: alimentos grelhados. De sabor mais neutro, o óleo de semente de abóbora deve ser usado para regar alimentos leves, como legumes e peixes.

Óleo de gergelim
Benefícios: é fonte de vitamina E, antioxidante que, como já se disse, freia a ação dos radicais livres.
Combina com: pratos orientais. Pode ser usado para grelhar shitake ou no preparo de frango xadrez e yakisoba. Uma opção é a versão de gergelim torrado, com sabor ainda mais forte. Uma pequena quantidade de óleo de gergelim torrado reforça o exotismo do prato.

Óleo de noz-macadâmia
Benefícios: tem 80% de gordura monoinsaturada, a gordura do bem, que aumenta o colesterol bom, o HDL, e diminui o colesterol ruim, o LDL.
Combina com: sobremesas.

Óleo de noz-pecã
Benefícios: é abundante em gordura monoinsaturada, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue.
Combina com: sobremesas e peixes. Mais adocicado, o óleo de noz-pecã dá um aroma característico a bolos e frutas flambadas e destaca alimentos leves, como peixes.


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