Sobremesas de Açaí

Queridos leitores,
Atendendo à solicitação de uma visitante a este blog, estou postando algumas receitas de sobremesa de açaí. Vale ressaltar, no entanto, que o açaí pode ser consumido nas mais diversas formas, com ou sem açúcar, com ou sem acompanhamentos, na forma de vitamina, suco... Como uma boa paraense que sou, não posso deixar de falar a quem pretende visitar a capital um dia, Belém, que jamais deve deixar de experimentar um bom açaí acompanhado de peixe frito e de preferência em um de nossos cartões postais: o Ver-o-Peso. No mais fica a critério de cada um consumir essa maravilha que é o açaí, afinal ele também tem suas propriedades terapêuticas, já que contém ferro, o que é muito importante para o nosso organismo, mas não esqueça, para que o ferro do açaí seja fixado no nosso organismo, é preciso acrescentar a ele algumas gotinhas de limão, e isso o deixa ainda mais saboroso.


Mousse de Açaí
Ingredientes: 2 latas de creme de leite, 1 litro de açaí bem grosso, 200 gramas de tapioca, 2 pacotes de gelatina vermelha, açúcar a gosto, 1 pitadinha de sal.
Modo de preparo: adoce o açaí a gosto, dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, bata no liquidificador todos os ingredientes menos a tapioca, junte todos os ingredientes já batidos no liquidificador à tapioca (quantidade desejada), despeje em um refratário e leve à geladeira por 3 horas para endurecer, decore com o restante da tapioca.

Pudim de Açaí
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 300 ml de polpa de açaí, 4 ovos inteiros, 1 colher de chá de suco de limão, açúcar para caramelizar a forma.
Modo de Preparo: Caramelize uma forma de buraco no meio com 19 cm de diâmetro, bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea, despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, asse em banho-maria em forno médio por 1 h e 30 min ou até que esteja firme, leve para gelar por no mínimo 6 h antes de servir, desenforme e sirva bem gelado.

Açaí na Tigela
Ingredientes: 350 gramas de polpa de açaí, 1 xícara de cafezinho de xarope de guaraná, 2 bananas ou frutas de sua preferência, granola a gosto.
Modo de Preparo: Bata as bananas e o xarope de guaraná no liquidificador, em seguida acrescente aos poucos o açaí, continue batendo até formar uma mistura homogênea, coloque numa tigela e sirva com granola a gosto.
 

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