Massas
O
segredo da boa "pasta" - como dizem os italianos - está no cozimento,
que deve ser feito em muita água, na proporção de 100g de massa para 1 litro de
água. O ponto ideal é "al dente". Esse ponto é atingido quando ao
morder a massa, ela estiver resistente, sem estar dura.
Confira
abaixo alguns dos mais famosos tipos e Mangia che ti fa bene!
Formas
e tamanhos mais comuns
Gravatinha:
As crianças adoram. Fácil de comer e retém o molho.
Canelone:
Aspecto de um cano cortado. Geralmente é recheado e levado ao forno.
Conchinha:
Usada em pratos que contenham frutos do mar e também em sopas e saladas. Retém
o molho em seu interior.
Lasanha:
Tiras largas (retas ou onduladas nas bordas). Usada intercalada com molhos e
outros ingredientes, como mozzarella, presunto, carne, entre outros.
Pena:
Tubos pequenos cortados em diagonal. Perfeita para reter o molho.
Ravióli:
Almofadinhas recheadas com queijos, carne ou verduras.
Spaghetti:
o mais popular! Comprido e fino, encontrado em vários tamanhos.
Parafuso:
Muito versátil. Vai bem com molhos, em saladas ou sopas.
Tagliarini:
São tiras de larguras variáveis. Vai bem com vários tipos de molhos.
Ninho:
Fios compridos enrolados (muito parecido com um ninho). É o tipo perfeito para
servir com qualquer molho.
Capelete:
Parecido com argolinhas recheadas. Recheios: ricota, carne, espinafre, frango,
entre outros.
Cabelo
de Anjo: uma espécie de espaguete bem fininho, muito usado com molho de quatro
queijos.
Fusili:
Também conhecido como macarrão furadinho.
Rigatoni:
Parecido com canos retorcidos e cortados. Perfeitos para molhos. Podem ser
lisos ou listrados.
Além
destas, existem outras opções com as quais você poderá dar livre curso à sua
imaginação: Espiral, Ave-Maria, Tortellini, Nhoque Seco, rodinha, Tagliatelle,
Agnelotti etc.
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