Massas

O segredo da boa "pasta" - como dizem os italianos - está no cozimento, que deve ser feito em muita água, na proporção de 100g de massa para 1 litro de água. O ponto ideal é "al dente". Esse ponto é atingido quando ao morder a massa, ela estiver resistente, sem estar dura.
Confira abaixo alguns dos mais famosos tipos e Mangia che ti fa bene!
Formas e tamanhos mais comuns
Gravatinha: As crianças adoram. Fácil de comer e retém o molho.
Canelone: Aspecto de um cano cortado. Geralmente é recheado e levado ao forno.
Conchinha: Usada em pratos que contenham frutos do mar e também em sopas e saladas. Retém o molho em seu interior.
Lasanha: Tiras largas (retas ou onduladas nas bordas). Usada intercalada com molhos e outros ingredientes, como mozzarella, presunto, carne, entre outros.
Pena: Tubos pequenos cortados em diagonal. Perfeita para reter o molho.
Ravióli: Almofadinhas recheadas com queijos, carne ou verduras.
Spaghetti: o mais popular! Comprido e fino, encontrado em vários tamanhos.
Parafuso: Muito versátil. Vai bem com molhos, em saladas ou sopas.
Tagliarini: São tiras de larguras variáveis. Vai bem com vários tipos de molhos.
Ninho: Fios compridos enrolados (muito parecido com um ninho). É o tipo perfeito para servir com qualquer molho.
Capelete: Parecido com argolinhas recheadas. Recheios: ricota, carne, espinafre, frango, entre outros.
Cabelo de Anjo: uma espécie de espaguete bem fininho, muito usado com molho de quatro queijos.
Fusili: Também conhecido como macarrão furadinho.
Rigatoni: Parecido com canos retorcidos e cortados. Perfeitos para molhos. Podem ser lisos ou listrados.
Além destas, existem outras opções com as quais você poderá dar livre curso à sua imaginação: Espiral, Ave-Maria, Tortellini, Nhoque Seco, rodinha, Tagliatelle, Agnelotti etc.


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