Como aproveitar talos, cascas e folhas

  • As folhas de couve-flor, de beterraba e de cenoura são muito ricas em nutrientes e ficam deliciosas se refogadas ou em recheios de tortas.
  • Os talos do agrião e do espinafre contêm muitas vitaminas. Experimente picá-los e refogá-los.
  • As folhas externas (verde-escuras) das verduras são ricas em ferro. Procure aproveitá-las.
  • As folhas de nabo e rabanete têm maior concentração de carboidratos, cálcio, fósforo e vitaminas A e C do que a raiz, a parte que habitualmente comemos. Use sua imaginação e aproveite aquelas partes em saladas, sopas e refogados.
  • As folhas de cenoura são riquíssimas em vitamina A. Faça um delicioso refogado com elas.
  • Antes de descascar as batatas, lave a casca com uma escovinha e depois descasque e frite as cascas. Ficam crocantes, além de nutritivas. É um ótimo aperitivo.
  • Utilize as cascas de maçã para preparar sucos ou chás.
  • As sementes de abóbora são um ótimo aperitivo. Depois de lavá-las e secá-las, salgue-as e leve ao forno para tostar.
  • As cascas de abacaxi, quando bem lavadas e fervidas, proporcionam um suco delicioso. É só deixar esfriar, adoçar, bater com gelo no liquidificador e matar a sede.


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