TRATAMENTO DA ÁGUA EM CASA
Como já vimos, para garantia da população, a água é tratada nas estações
de tratamento de água, através de processos diversos, entre eles decantação e
cloração. Porém, o cloro confere um sabor estranho à água e além de prejudicar
o sabor dos alimentos (sucos, gelo, café), pode prejudicar a saúde e por isso
deve ser retirado na hora do consumo. Além disso, a água percorre um longo
caminho até chegar ao ponto de uso, passando por tubulações enferrujadas,
furadas e até mesmo sujas com resíduos de areia e barro. Por esses motivos há a
necessidade de se utilizar filtros de qualidade, produzidos para reter essas
partículas de sujeira e eliminar gostos e odores estranhos da água, inclusive o
cloro. Porém, atenção para essa informação: o cloro é um agente de proteção da
água que evita o desenvolvimento de micro-organismos. Só deve ser retirado da
água no momento do consumo. Se a água for ficar armazenada em cisternas ou
caixas d'água, deve ficar com cloro.
Comentários
Postar um comentário