Palavras estrangeiras utilizadas na cozinha brasileira
À la
provençale - designa pratos
preparados à moda da Provence, região localizada
no sul da França.
Bouquet-garni
- palavra de origem francesa que significa um ramalhete de cheiros verdes.
Geralmente é feito com tomilho, salsa, louro, manjericão, entre outros.
Chateaubriand
- filé mignon de aproximadamente meio quilo, feito na manteiga, com vinho tinto
e champignons.
Consommé -
palavra de origem francesa que significa um caldo de carne muito forte.
Croûtons -
cubinhos crocantes de pão, fritos na manteiga ou dourados no forno.
Gratin -
creme polvilhado com queijo ralado, utilizado para cobrir determinados pratos
que vão ao forno. Pratos com essa cobertura chamam au gratin.
Hors-D'Oeuvre
- expressão francesa que significa aperitivo ou entrada.
Mascarpone -
utilizado em doces e salgados, é um tipo de laticínio italiano elaborado com a
adição de ácido cítrico ao creme de leite. Depois de separado do soro, o creme
de leite se torna uma massa alva, cremosa e levemente ácida. É um alimento de
consumo rápido.
Sambuca -
tipo de licor italiano preparado à base de anis.
Sauté -
dourar o alimento em pouca gordura.
Tiramisù -
um tipo de pavê, originário da Itália. É feito com camadas de mascarpone,
zabaione e biscoitos molhados no café ou vinho.
Tournedos -
é o "miolo" do filé mignon, geralmente uma fatia de aproximadamente 2
cm. Normalmente é servido grelhado.
Zaatar - é
uma mistura de ervas utilizada na cozinha árabe e libanesa.
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