O prazer do chocolate pode ir além do sabor que encanta todo mundo
Faz bem à saúde
O chocolate possui flavonoides que reduzem os riscos de doenças cardiovasculares, melhoram o fluxo sanguíneo, reduzem a pressão arterial e melhoram os níveis de colesterol.
Pode ajudar na perda de peso
Estudos recentes apontam que os ácidos fenólicos presentes no cacau podem ajudar no processo de emagrecimento. Essas substâncias interferem na produção de leptina, o hormônio da saciedade, e ainda queimam calorias.
Anti-idade
O cacau ainda contém antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce.
Consuma
Para todos esses benefícios, o ideal é consumir, diariamente, cerca de 30 gramas de chocolate do tipo amargo, com concentração de 50 a 70% de cacau. O doce comum, ao leite, possui maior teor de gordura e deve ser consumido apenas ocasionalmente.
Combate o estresse
O chocolate pode reduzir os níveis de cortisol após duas semanas de consumo diário. Esse conhecido hormônio do estresse, o cortisol pode alterar a produção hormonal, aumentar processos inflamatórios e a pressão sanguínea.
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