5 dicas de alimentos Detox

1 - Elimine os alimentos processados
Elimine os alimentos embutidos, enlatados, queijos amarelos, refrigerante, achocolatados diet, fast food, são ricos em sódio, nutrosaminas que aumentam a retenção de líquidos e afetam as células da parede gástrica respectivamente.

2 - Aumente o consumo de chás
Como por exemplo o dente de leão, que tem ação no fígado e vesícula biliar. O chá verde que é rico em polifenóis que são importantes na síntese de enzimas que facilitam a detoxificação hepática.

3 - Abuse de alimentos antioxidantes ricos em vitamina C, E, A, clorofila, flavonoides e carotenoides, curcumina, tais como:

Brócolis, laranja, curry, repolho, flavonoides, vitamina c, curcumina, taninos, uva, cenoura, espinafre, salsa, ácido elágico, beta caroteno, clorofila.

Os antioxidantes são capazes de interceptar os radicais livres gerados pelo metanolimo celular ou fontes exógenas, sendo peças chaves no processo de detox.

4 - Beba água
Ingerir 3 litros de água por dia, sem água as reações enzimáticas não ocorrem.

5 - Cacau
O cacau também é bem vindo, pois possui alta concentração de polifenóis com propriedades antioxidantes e imunomodulatórias. Mas não confunda cacau com chocolate ao leite! O cacau tem vários benefícios a saúde, tais como elevar o HDL colesterol e aumentar o fluxo sanguíneo para massa cinzenta, melhorando performance de cognição.

*Alianne Rodrigues - Médica Nutróloga

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